汇集了海量的优美文章语录和经典故事

网站首页 > 综合其他 正文

为人不知的上帝耶稣大哥的那些事儿

jellybean 2024-04-19 03:54:19 综合其他 420 ℃ 0 评论

原标题:关于耶稣大哥的那些事儿

来源:新浪微博@翟田田 小编很敬佩一位男士

为人不知的上帝耶稣大哥的那些事儿

现在的年轻人过圣诞,很多人无非事项借此机会约自己心仪的女神轧个马路送个礼、牵个小手吃个饭,希望可以晋升关系,深度接触。别说你们,老蒋就是个基督徒,他是为了追求宋美龄改的 –为了泡妞!作为男人,我觉得不但可以理解,而且十分可以理解!

铺垫打完了。然而今天我要说的,是圣诞节的主角:耶稣。而要说耶稣,就必然需要提一下另一位人设出奇相似:12月25日降生,生母是处女(还叫“玛丽”),被钉十字架,三天后复活的埃及大神 - 荷鲁斯(Horus)。

文章上图那个人身鸡头的大“神”,名荷鲁斯(Horus),他是公元前3000年左右埃及的太阳神,是古埃及文明太阳的拟人化表现。关于他的故事与传说,是涉及太阳做天体运动的一系列神话寓言故事。从埃及的古代象形文字中记载中,我们对这个太阳神“救世主”有了一些初步的,却看似非常熟悉的常识性认识:例如,荷鲁斯每天早上会战胜代表黑暗和夜晚的化身 – 夜神赛特(Set);而在晚上,赛特征服荷鲁斯,将他暂时压制,并将大地送入黑暗。 “黑暗与光明”或“善与恶”是迄今为止最普遍存在的神话二元性之一,至今仍在西方文化的诸多层面中充分表现出来,如非黑即白得是非观,以及非左即右的政治幼稚。

大致说来,荷鲁斯的故事如下:荷鲁斯出生于12月25日,其生母是一个名叫Isis-Meri(爱瑟斯-玛丽)的处女。荷鲁斯的出生伴随着东方升起的一颗闪亮的星星,三位国王跟随星星的定位来问候这位新生的"救世主"(熟悉圣经内容的朋友可以开始脑补相似性了)。 12岁那年,荷鲁斯是一个知名的少年天才老师,30岁那年他被一个叫做Anup(阿努普)的人施以洗礼,继而开始了他的传教事业。荷鲁斯有12个门徒与他同行,创造奇迹如治愈病人、在水上行走等。荷鲁斯被称为 “光明”、“上帝的儿子”、“牧人”、“上帝的羔羊”以及许多凡是接触过圣经人,都能耳熟能详的称谓。在荷鲁斯被Typhon出卖后,他被钉在十字架上死去,埋葬了三天后复活!

荷鲁斯的这些属性,无论是原创与否,在世界各地竟然有许多人设几乎如出一辙的“神明”。

比如:

弗里吉亚的阿提斯神,生于12月25日,生母Nana是处女,被钉十字架处死,置于一座坟墓中,三天后复活;

印度的克里希纳,生母Devaki是处女,降生时东边有一个明星,标志着他的到来,与他的门徒们一起布教和创造了奇迹,死后复活;

希腊的狄俄尼索斯,出生于12月25日,生母是处女,是一位旅行布教的老师,他创造了诸如将水变成酒的奇迹。他被称为“国王之王”,“上帝的独生子”,“阿尔法和欧米茄”等等,死后三天复活;

波斯的密特拉,12月25日出生,生母是处女,他有12个门徒,旅行布教创造奇迹。他死后埋葬了3天,然后复活。他也被称为“真理”,“光明”和其他许多人。有趣的是,密特拉神圣的礼拜日是星期天!

来自世界各地不同时期的“救世主”与诸“神”众多,他们的人设为什么都出奇的相同:为什么这些属性?为什么12月25日?处女出生?为什么死了三天后不可避免的复活?为什么是十二门徒?这些问题涉及复杂的天文现象,我在下一篇文章中会详细分析。现在,我们先来看看最近“很火”的“救世主”- 耶稣。

耶稣基督诞生于12月25日,圣母玛利亚是处女,他的诞生由东方的一颗闪耀的明星预言象征,进而三位国王跟随着这颗星星来定位和朝拜这位新生的"救世主"。他以一个12岁神童的身份做了老师,30岁的时候他受到约翰施的洗礼,进而开始了他的布教生涯。耶稣有十二个门徒,他曾展示的奇迹有:治病、水上行走、变水为酒等等……他也被称为“国王之王”,“神的儿子”,“世界之光” ,“阿尔法与欧米茄”,“上帝的羔羊”等等。被门徒犹大出卖后,被钉在十字架上,放在坟墓里三天后复活升天。

事实上,恋尸教代表者耶稣是就是抄袭古埃及文化中的太阳神荷鲁斯。和其他所有异教神一样,他是神话人物而非历史人物。在公元三百二十五年,由罗马康斯坦丁皇帝召集了尼西亚议会,在这次会议上, 出于政治动机的基督教教义正式成立,开始了基督徒流血和精神欺诈的悠久历史。而在接下来的一千六百年间,梵蒂冈对整个欧洲都保持着锁喉式政治统治,导致欧洲著名的 Dark Ages(黑暗时代)以及十字军东征和宗教清洗等充满血腥与杀戮的历史事件。

基督教与其他所有有神论的信仰体系一样,是一个时代的欺诈产物。它将人从自然界中分离出来,弘扬盲从与任命(想想我们的神话:夸父追日、大禹治水……中华文化弘扬的是“人定胜天”)。

基督教免去了人对自己行为所该负的责任,以"神圣追求"的名义,以"上帝的安排"的名义,令当时很多可怕的罪行成为了合理的存在。而最重要的是,它赋予那些了解真相的统治阶级,用神话来操纵和控制社会的特权。基督教的宗教神话,包括其前身犹太教(旧约),以及其衍生品穆斯林教,都是有史以来,人类中的伪善者所创造的,最强大的洗脑工具。正是这些被普遍接受的神话,成为了其他谎言,可以肆意滋长的土壤和心理基础。

耶稣,就是这么一个宗教神话的代表。而圣诞节,就是这个代表的虚构的降生之日。“圣”字,就这么被玷污了。说到这里,大家以后该出去约会就出去约会,但建议各位长个心眼:我们其实不该过这个节,因为一是它和我们有常识、有知识的华夏民族无神论者没有半毛钱关系;二是耶稣作为“圣人”降生,其本身,就是一个起始于近三千年前的,神话骗局。

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

网站分类
标签列表
最新评论