汇集了海量的优美文章语录和经典故事

网站首页 > 综合其他 正文

耶稣诞生地伯利恒,圣诞节,朝圣地和旅游景点

jellybean 2024-04-19 04:00:21 综合其他 371 ℃ 0 评论


耶稣诞生地伯利恒,圣诞节,朝圣地和旅游景点


伯利恒位于犹太山脉的南部, 加沙市和地中海东北方向73公里(45英里),耶路撒冷南10公里(6.2英里)的地方。人口约为25 ,000人。经济主要是旅游业,约占全市经济的65%,游客的数量达到每年200万。游客来量在圣诞节的时候达到顶峰,因为伯利恒是基督徒最神圣的朝圣地之一,是耶稣基督诞生的地方。圣诞节是庆祝耶稣诞生的日子。下面是几个伯利恒最重要的朝圣之地和旅游景点。

大约在公元200年,伯利恒就成了一个固定的朝圣之地。“旧约称伯利恒是由罗波安建造的一座坚固的城市。新约将其描述为“大卫之城”,即大卫出生的地方,也是他被加冕为以色列国王的地方。

“圣经旧约”第一次提到这座城市,是关于雅各的妻子、约瑟夫和便雅悯的母亲拉结。拉结从伯特利往南的路途中,死于生第二个儿子便雅悯时。创世纪35:19“拉结死了,葬在往以法他 (即伯利恒) 的路上。”传说的拉结墓地就矗立在伯利恒的入口处。

几个世纪后,守寡的路得和她的岳母拿俄米从摩押回到了拿俄米的家乡伯利恒。当波阿斯遇到她时,路得正在一片属于波阿斯的田野里捡麦穗。之后波阿斯娶了路得,生了儿子俄备得,“这俄备得是耶西的父亲,耶西是大卫的父亲”(路得4:17)。

在“旧约”中,大约在耶稣降生700年前(公元前750-686年之间),先知弥迦预言弥赛亚将出自伯利恒,“伯利恒以法他啊!你在犹大诸城中虽然细小(“伯利恒……细小”有古卷作“以法他家啊,你在犹大诸族中虽然细小”),必有一位从你那里出来,为我作以色列的统治者;他的根源从太初,从亘古就有了。(本节在《马索拉文本》为5:1)(弥迦书5:2)。



耶稣诞生地

新约中马太福音1:18-2:23和路加福音2:1-39都确认伯利恒是耶稣的诞生地。“耶稣,属大卫的后裔,出生在伯利恒,在奥古斯都皇帝的统治下,他的父母从拿撒勒的家中前往那里进行人口普查”(路加福音2:1-7)。在“路加福音”中,耶稣的父母住在拿撒勒,到耶稣出生的伯利恒去参加基利尼乌斯的人口普查,然后他们就回家了。马太福音说,一个‘犹太人的国王’已经出生在该城,希律命令杀害所有的男孩,两岁及以下的城市和周边地区。约瑟受耶和华使者的警戒,带着家眷逃到埃及,圣家后来在拿撒勒安顿。

公元325年,君士坦丁皇帝在石窟或洞穴上建造了一座教堂,称为“神圣的地洞”,据信是耶稣出生的“马厩”。该教堂被称为“圣诞教堂”,这可能是世界上现存最古老的基督教教堂。从那时起,附属建筑逐渐增加。今天现存的大多数教堂可以追溯到公元6世纪,但保留了一些4世纪的地板,墙壁和柱子。十二世纪十字军东征时,很多建筑被加了上来。

奇迹的是,该教堂至今一直留存完好,而且不断在使用。波斯人在公元614年对拜占庭发起进攻,但是免除了对教堂的骚扰,因为他们认为来自东方的三位国王在瞻仰新降生的耶稣时给他们带来了进入伯利恒的安全保证。在十字架东征的战役中,他们在进攻突破耶路撒冷之前占据了伯利恒,拜占庭皇帝曼纽尔彻底恢复了教堂。






拉结墓

拉结墓是伯利恒第二重要的历史遗址。它是犹太教、基督教和伊斯兰教三大教的圣地。由于安全因素,该墓地建筑被一座以色列要塞包围,使其与伯利恒市隔开。虽然在要塞内可以看到该墓地,进入只能给予从耶路撒冷来的游客。



圣凯瑟琳教堂

耶稣诞生教堂紧邻的是圣凯瑟琳教堂,由方济会在原有教堂上于1881年建造得。旁边是圣宝拉和她的女儿尤斯托基姆的坟墓,还有圣杰罗姆的坟墓。公元386年,基督诞生教会建成几十年后,圣杰罗姆, 一名达尔马提亚人,来到伯利恒,定居在基督诞生的石窟旁的一个洞穴里,并用三十年时间将圣经从原文翻译成拉丁文,被称为“伏尔盖特(拉丁文圣经, the Vulgata)”。之后许多朝圣者从不同地方来到伯利恒,圣杰罗姆记载:“人用许多不同的语言赞美上帝。”在后墙有一条石凳,是圣杰罗姆遗骸的休憩地,后来他的遗骸被带到罗马埋葬在圣玛丽亚马吉奥尔教堂里。





奶石窟

据说,在希律王下令杀害所有两岁一下婴儿之后,这个洞穴成为圣家家族在逃往埃及之前藏身的地方。“他们走了以后,主的使者在梦中向约瑟显现,说:“起来,带着孩子和他母亲逃到埃及去,留在那里,直到我再指示你,因为希律要寻找这孩子,把他杀掉。” 约瑟就起来,连夜带着孩子和他母亲往埃及去, 住在那里,直到希律死了,为的是要应验主藉先知所说的:“我从埃及召我的儿子出来“(马太福音 2:13-15)。 石窟的名字来源于这样一种传说,圣母玛利亚的一滴牛奶掉在洞穴的地板上,把它的颜色变成了乳白色。多年来,许多无子女妇女为了祈求受孕来到牛奶石窟。石窟之上建有一座拜占庭教堂始建于5世纪。内墙上覆盖着来自以往朝圣者写的留言。这只有5x10米的石窟是受孕困难妇女最喜欢的朝圣之地。





牧羊人的田野

“牧羊人照看羊群”是一首著名的圣诞颂歌,描述耶稣的诞生和天使向牧羊人宣布这个消息的时刻。这首圣歌可能有200多年的历史了,耶稣诞生也有2000多年了,但它发生的地方仍然反映出每一个朝圣者对该地的向往。牧羊人第一次收到耶酥降生的消息是在贝特萨赫尔的一个宽阔的山谷里,他们正在那里为他们的羊群守夜。一位天使突然降临,对他们说,“在伯利恒的郊外,有一些牧人在夜间看守羊群。主的一位使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,他们就非常害怕。 天使说:“不要怕!看哪!我报给你们大喜的信息,是关于万民的: 11 今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 你们要找到一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了” (路加福音2:8-12)。

对于这一事件的确切位置仍有争议。贝特萨赫尔村旁边的田野被基督教信徒普遍认为是最有可能的牧羊人田野。有几座有趣的教堂,包括一座希腊东正教教堂盖在那里。考古学家在1972年挖掘了一座4世纪的教堂。除了朝圣地外,这周围的乡间美景也是吸引游客的好地方。




本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

网站分类
标签列表
最新评论