汇集了海量的优美文章语录和经典故事

网站首页 > 综合其他 正文

历史:为何耶稣要被钉在十字架上,是谁这样做的?

jellybean 2024-04-19 04:03:02 综合其他 349 ℃ 0 评论

政治经济快速发展的当下,没有宗教信仰的国人渐渐地也开始信仰起了宗教,信奉外来宗教的多是佛教和基督教。而耶稣作为基督教的核心人物经常会引起世人的好奇,因为耶稣给世人的普遍形象都是被钉在十字架上受难的模样,是谁杀了理应受到爱戴的耶稣,他有为什么会被钉在十字架上?今天小编就来和大家聊一聊耶稣是被谁杀了,又犯了什么样的罪过被钉在十字架上受罚。

众所周知,这个人就是拿撒勒的耶稣。他的复活不仅成了基督教的来源,而且成为迷感历史学家近2000年的谜。

历史:为何耶稣要被钉在十字架上,是谁这样做的?


然而关于耶稣的生平经历史料中均有记载。

耶稣的父亲名叫约瑟,是一个木匠,他的母亲名叫玛丽娅,耶稣还有3个弟妹。耶稣从小没有受过传统的正规教育,由于他的父母是虔诚的教徒,每年都要去宗教圣地耶路撒冷诵经朝拜,每次都会带上长子耶稣同行,耶稣从那里了解了巴勒斯坦和外部世界的情况,获得了丰富的知识涵养。耶稣的父亲名叫约瑟,是一个木匠,他的母亲名叫玛丽娅,耶稣还有3个弟妹。耶稣从小没有受过传统的正规教育,由于他的父母是虔诚的教徒,每年都要去宗教圣地耶路撒冷诵经朝拜,每次都会带上长子耶稣同行,耶稣从那里了解了巴勒斯坦和外部世界的情况,获得了丰富的知识涵养。

耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。


耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖(宗教律法师)的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。

他宣扬“天道”,号召民众要把巴勒斯坦从罗马帝国的统治下解放出来,重建繁荣昌盛的希伯来大卫王国。“叫有权柄的失位,让卑贱的高升;叫饥饿的饱食,让富足的空手;凡自高的必降为卑,凡自卑的必升高。”

在犹太人民的心目中,耶稣既是先知先觉的圣人,又是大卫王国的皇位继承人。根据记载耶稣生平事迹的“四福音书”所说,耶稣和他的门徒的布道说教反映了当时下层人民的苦难,激励了人们的斗争意志,指出了人民奋斗的方向和目标是建立“天国”,他给广大人民群众带来了福音,掀起了一阵又一阵的群众抗议活动。

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接触犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。


耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。很多人认为这就足以证明耶稣自称为上帝是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天国去了。

虽然耶稣死而复生了,但作为“神之子”的他为什么一定要死呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。


摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。

以上就是今天的主要内容,谢谢大家!以及关注点赞!!!!

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

标签列表
最新评论