汇集了海量的优美文章语录和经典故事

网站首页 > 综合其他 正文

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

jellybean 2024-04-19 04:06:31 综合其他 375 ℃ 0 评论

 耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒。伯利恒(白冷)(Bethlehem),巴勒斯坦中部城市。希伯来文原义为面包之家 ????? ????? 。人口约25万人的小城,由於是耶稣的出生地而闻名世界,每年吸引全球数百万基督徒前来朝圣。伯利恒位于犹太山地顶部,耶路撒冷以南,海拔680米。伯利恒在历史上曾经被众多的帝国所统治。目前,以色列控制着伯利恒的进出口,而日常行政由巴勒斯坦民族权力机构进行管理

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

耶稣是《圣经》中所预言的救世主,又称基督,耶稣是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传天国的福音,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,现如今坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

玛利亚和约瑟因为人口调查来到了伯利恒.当时因为这一带的旅店已经住满旅客,于是这对夫妇就只好在旅馆的马厩里过夜,小耶稣也就诞生于此...牧羊人,羊羔,占星术士和天使渲染着故事.每年圣诞节人们都沉浸在温馨的氛围中倾听耶稣降世的故事.但是众所周知,在耶稣9岁前,根本还没有人口调查这个事情,而<<福音书>>在描述耶稣诞生的时候也没有提级旅馆的马厩,或许只是提到过一个山洞,没有其他更加确切的记载.

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

这里就是耶稣的诞生地,2000年前这里就是那个马厩。相传耶稣当年就出生在这个长13米、宽3米的地下岩洞中的一个泥马槽里。后来,泥马槽被人用银马槽所替代,再往后,银马槽又被换成了一个大理石圣坛,上面镶嵌着一枚空心的14角伯利恒银星以表示耶稣出生的具体位置,并镌刻着拉丁文铭文:圣母玛利亚在此生下基督耶稣。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

伯利恒在历史上曾经被众多的帝国所统治。据史料记载,公元前3000年吉普赛人、赫提人就在此定居。该地最初取名贝特拉马,公元前1350年改用现名。此后,往返古叙利亚和埃及的商旅多在此中转休憩,以至渐成通衢闹市和兵家频争之地。伯利恒也是以色列第二位国王大卫的出生地,也是他受先知撒母耳用圣膏油膏抹,成为以色列国王的地方。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

为了纪念耶稣的诞生,在伯利恒建造了圣诞教堂。它现在成了伯利恒主要的游览胜地和基督徒朝圣中心。 圣诞教堂位于伯利恒的中心马槽广场,建在一个叫“圣穴”的地穴之上,据基督教传统这里是耶稣降生的地方。由康斯坦丁大帝建造于公元330年,这也许是世界上现存的最古老的教堂。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

要想进入教堂,先得弯腰曲背,将头尽可能地低下,方能通过一个仅有1.2米高的门洞。有人说,这是为了让人们在耶酥诞生之地俯首谦卑,感到主的伟大和自己的渺小。的确,当无数教徒和游人在这低矮狭小的门洞里佝偻着身躯窘迫地穿过,也确能产生这样的客观效果。但这矮小的洞门并非教堂的最初设计,而是后来改建成这个样子的,改建的目的,也并非为了让人感受到自己在耶酥面前的低下和卑贱。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

实际上,入口处原来是一扇高大的拱门,中世纪欧洲十字军远征并占领伯利恒和耶路撒冷后,遭到当时阿拉伯人的殊死抵抗。为阻止阿拉伯军队,尤其是阿拉伯骑兵长驱直入教堂,基督徒们把圣诞教堂的大门用石块严严实实地封闭了起来。后来,为了便于教徒出入,才又在密封的原门上劈出了一孔小洞。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

长廊外是个罗马风格的庭院,庭院中的塑像是译经者哲罗姆。 公元386年,神甫哲罗姆(公元340--420年)来到伯利恒,在教堂里距圣诞山洞很近的地方隐居下来,专心致志地编写《圣经》注疏,并将《旧约圣经》译成了新拉丁文本。哲罗姆被认为是伟大的译经家,他的《旧约圣经》译本,至今仍是天主教的最权威译本。哲罗姆在岩洞中住了十几年,最后也死于这里埋在此岩洞中。

耶稣诞生地的伯利恒马厩,充满着解释不了的疑团

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

网站分类
标签列表
最新评论